mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Кто то удивился ?

http://pcnews.ru/news/genprokuratura_rf_razorivsiesa_turfirmy_perevodili_dengi_v_offsory-570612.html

Генпрокуратура РФ: разорившиеся турфирмы переводили деньги в оффшоры
02.10.2014 11:17

Произошло так, что число туристических компаний в России резко сократилась. И все по вине самих же фирм, ведь они выбрали не самый честный способ зарабатывания денег, и соответственно понесли за это наказание. Многие, из числа фирм банкротов, крали деньги у своих же клиентов, при чем делали это абсолютно осознано.

Среди них есть такие как: «Ветер странствий», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Лабиринт-Т», «Компания Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Нордик Стар», «Идеал-Тур», «Экспо-Тур» и «Фирмы Нева». Против всех них открыты уголовные дела и ведутся следствия. И это не все, их число достигает порядка сорока.

Для избегания оплаты налогов , турфирмы представляются как дилера иностранных партнеров, таким самым якобы не отвечая перед заказчиками в случаи «непредвиденной» ситуации, а заработанные деньги переводят в оффшорные фирмы.

Люди рискуют быть обманутыми в таких случаях, ведь от процесса приема денег до поездки происходит много этапов, за которые отвечают разные люди. Частые случаи закрытий турфирм заставило Генеральную прокуратуру Российской Федерации провести тщательные проверки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments