mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Рецензия на фильм «товарищ президент»

Рецензия на фильм «товарищ президент»
производство телекомпания «Эхо»
размер 2 серии по 55 минут
В фильме участвуют: Александр Яковлев, Владимир Буковский, Борис Березовский, Виталий Коротич, Руслан Аушев, Борис Немцов, Олег Калугин, Сергей Доренко, Евгений Киселев, Виктор Шендерович.
Фильм снят Василием Березой и Павлом Шировым.
Жанр фильма: оппозиционная политическая публицистика.

Впечатление от фильма не совсем однозначное, после просмотра у меня от чего то сложилось мнение про то что фильм снят двумя независимыми режиссерами каждая часть (серия) отдельно друг от друга, настолько чувствуется разный стиль. Если в первой серии сразу же с ходу присутствует явная психологическая накачка на отрицательное отношение к Путину, то во второй части собственно ничего такого явно плохого/отрицательного нет, но после непрерывного просмотра второй части вслед за первой, несомненно будет чувствоваться индуцированный негатив.
Явно чувствуется пропагандистический стиль. Путин – гад каких мало. Иногда даже слишком явно, например стоит посмотреть на список людей комментарии которых используются и их последовательность в появлении их на экране.
Начать с того же Яковлева – старого партийного функционера ЦК КПСС.
Этот может говорить вообще все что угодно. Ему все равно. настолько он уже старый и ничего из себя не представляющий, зато чувствуется партийная выучка «обсырать» на ровном месте используя общедоступные факты. Комментирует общую характеристику.
Березовский – вам нужны комментарии? Комментирует момент с отнятием у него ТВ6. И общего проекта Медиамост – ОРТ.
Аушев – явно прочеченски настроен и комментирует только в основном эту тему.
Калугин – открытый предатель КГБ. Генерал сбежавший в США. До сих пор «сдающий» тайны бывшего ведомства. Комментирует внешнюю политику, разведку, и спецоперации…
В общем вы уже догадались надеюсь, КТО от чего пострадал/заработал, то ТО и комментирует.
Фильм запрещен совсем не зря, честно меня даже удивил факт того, что в самом фильме Путину выставляется претензия по поводу запрета на свободу слова. Извините меня конечно, но только полный дебил и непрофессионал может допустить появления подобного явно заказного и враждебного по настрою фильма в собственной стране. Это уже просто вопрос самосохранения. Так же вор можно сетовать на то, что хозяин квартиры не оставляет дверь открытой. Бред.
Факты преведеные в фильме довольно интересны, но чем ближе к концу фильма тем они безобиднее, судя по всему тут как раз и должен по полной отыграть фактор психологической инерции, т.е. вначале показали – это враг, показали почему (факты сомнительны, в основном их поясняют с «нужной» сторны), затем под конец идут неопровержимые факты, тут уже комментарии гораздо слабее. А в конце фильма вообще складывается неоднозначное впечатление, вроде как и показали что это сильный человек, а вся равно без каких либо явных выводов и объяснения ЗАЧЕМ этот фильм, какие цели преследует. Типично «жидовско-интеллигентский» прием, взбудоражить без причины и посмотреть, что получится, авось выйдет так как надо. А истинную цель не показывать что бы не подставлять «заказчика».
Трудно объяснить или дополнить еще что то. Фильм стоит посмотреть, но только с оглядкой на его явно односторонний оппозиционный взгляд. Т.к. для объективности состав комментаторов явно не тот.
Понравился момент, когда Гусинский пополам с Березовским воют про то, что Путин замочил «независимое» телевидение. Давайте будем объективны, независимого СМИ вообще не бывает, как нет ангелов на земле. Все преследуют какие то конкретные выгоды и цели. Так что «независимость» состоит в том, что эти телекомпании представляли народной массе факты именно так как это надо было владельцам телеканалов. А вся независимость состояла в возможности спокойно срать на правительство, государство и вообще на все что угодно. Без оглядки и совершенно безбоязненно.
Нет, не выйдет из меня хорошего критика. Не получается писать.
Tags: рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments