mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

хорошо, очень хорошо

http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/23584.phtml

...

Любимая отговорка сепаратистов — мол, это все укропы виноваты, а мы воевать не хотели, напоминает оправдание несмышленого малыша, не способного выстраивать простейшие причинно-следственные связи. «Я не виноват, я только хотел разжечь костер, а сгорел гаражный кооператив».

Разумеется, последний идиот понимает, что если стрелять в солдат и сотрудников СБУ, в ответ тоже будут стрелять. И те, кто развязывал войну в Донбассе, те, кто захватил Славянск, кто убил первого сотрудника «Альфы» Геннадия Биличенко 13 апреля, отлично понимали, что делают и какие последствия наступят.

Сепаратисты сознательно провоцировали войну, призывали к вооруженному конфликту, требовали от Путина ввести войска в Донбасс, отлично понимая, что ареной будущих военных действий станут Донецкая и Луганская области. Ни Галичина, ни Киев, а в первую очередь их малая родина, за судьбу которой они якобы так переживали. И если лидеры боевиков выполняли работу за деньги и возможность получить власть на оккупированных территориях, то простые жители Донбасса, добровольно поддерживавшие бандитов на митингах, создававшие им массовку, жертвовавшие им продукты и пенсии, фактически совершали немотивированный ничем массовый суицид. Безусловно, они никогда не признают этого и будут перекладывать всю вину за нынешний кошмар на украинскую власть. Но ведь никто не стреляет в харьковчан, запорожцев, днепропетровцев. Стрелять стали только в тех, кто первым открыл огонь по украинским военным и сотрудникам спецслужб.

Донбассу не понадобились «Greystone» или «Blackwater» для того, чтобы превратиться в руины и аннигилироваться. К катастрофе привело собственное агрессивное невежество. Впереди долгие годы тягучего беспросветного существования в неуютных и неустроенных городах, нищета, запустение, статус буферной зоны. Медленное умирание безнадежно больного. Или, как пел незабвенный Егор Летов - «непрерывный суицид».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments