mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

хм..

ДОНЕЦК (ОПЕРАТИВКА ЗА МИНУВШИЕ СУТКИ ОТ КОМАНДЫ ‪#‎InformNapalm‬) 19-20 сентября.

- сегодня произошел взрыв одного из цехов казенного завода химических изделий.
Факт взрыва с одной стороны пытаются свалить на обстрел из "Точки У", по другой версии взрыв произошел после пребывания на территории нескольких машин "гуманитарного конвоя" РФ. По предварительным данным на данный момент "гум.конвой" покидает Донецк.

- Отмечаются первые признаки саботажа и последствия междоусобиц в рядах террористов, так вчера в одном из районов Донецка последовательно взорвались 4 гаубицы, которые используют боевики для обстрела мирных районов города, данные обстрелы носят провокативный характер. Возмущенные такими действиями представители местного населения, воюющие на стороне ДНР, провели акт саботажа, заминировав несколько гаубиц. В результате у 2 гаубиц разорвало розочкой ствол, а 2 получили повреждения казённика. Об этом нам сообщили местные жители, имеющие контакты в среде боевиков.

- Также, за прошедшие сутки была повреждена ходовая часть системы С-300, о которой мы писали в предыдущей оперативной сводке. Причины повреждения до конца неизвестны, по одной из версий установка подверглась минометному обстрелу одной из групп боевиков, к сожалению, боекомплект не сдетонировал и система все еще способна стрелять, правда перемещать ее придется уже вспомогательными средствами.

- Еще один район Донецка порадовал детонацией боекомплекта террористов. По предварительным данным от местных жителей, боезапас подорвали конкурирующие группы боевиков после стычки на бытовой почве. Факт взрыва боезапаса террористы пытаются свалить на действия партизанских отрядов, что бы оправдаться перед руководством.

- Ну и когда заметка уже была готова к публикации дополнительно сообщили о
"несчастном случае" с крупнокалиберным 240-мм самоходным минометом 2С4 "Тюльпан". Он случайно взорвался в районе 16:20 по Киевскому времени. Произошло 3 взрыва, вероятно, сдетонировал боекомплект.

Неосторожное обращение с оружием за последние сутки привело к значительным потерям вооружения боевиков ‪#‎ДНР‬.

Факты подрыва гаубиц, С-300, 2С4 "Тюльпан" и боезапаса боевиков подтверждены, по заводу само-собой даже есть видео на ютуб.

Причинно-следственные связи могут отличаться, но наиболее вероятные версии освещены в данной заметке. А пока террористы куражатся, Вооруженные силы Украины продолжают придерживаться перемирия и не отвечают на провокации боевиков.
Tags: русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments