mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Кто бы сомневался

http://miggerrtis.livejournal.com/442316.html

Крупнейшая американская компьютерная фирма Hewlett-Packard признала свою вину в подкупе российских официальных лиц, что является уголовным преступлением в Соединенных Штатах.

Чтобы скрыть незаконные платежи, сотрудники российской «дочки» HP вели двойную бухгалтерию: одну для внутреннего пользования – где прописывались получатели взяток и полученные им выплаты, и другую, официальную, для непосвященных.

Коррупционная схема работала следующим образом: «HP Россия» продавала компьютерное оборудование, предназначенное для Генпрокуратуры, своему партнеру по сбыту по обычным ценам. Затем HP выкупала ту же продукцию у посредника с общей наценкой в 8 млн евро. В итоге то же самое оборудование поставлялось Генпрокуратуре по завышенной стоимости.

По данным следствия, российский филиал HP извлек незаконную прибыль в размере 10,4 млн долларов на поставках для Генпрокуратуры.

P.S.
Компьютеры не ворованные конечно в прямом смысле.
Скорее являются вещдоками расхищения российского бюджета.
Но никакого уголовного дела не будет (в России), т.к. официально разворовывать бюджет людям, находящимся у кормушки, это признак стабильности.
Subscribe

  • Четверг, дыбр.

    Напишу, что в голове крутится. Вчера вышел из отпуска первый день - ощущения смутные, в целом как обычно отпуск распробовал только в самом конце…

  • легкой грусти и нытья псто

    Авто как я и предполагал в самом плохом своем прогнозе - кочует по разным электрикам. Никто проблему решить не может, диагностировать не удается.…

  • Поебда, именно так как написал.

    пол ночи не спал - ворочался. В 2:00 разбудило щелканье бесперебойного блока питания - отключил, кондиционер защелкал... Включил выключил вроде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments