mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Мариуполь, фееричный пост. Коменты еще фееричнее.

http://gloxy.livejournal.com/51511.html

...
Тихий, жаркий, пыльный день. Все, как раньше, если не обращать внимания на мелочи, но они каким-то образом сами заставляют на себя реагировать.

Прогулялась по городу. Мариуполь готовится отметить свое 236-летие. По этому случаю все, что можно, украшается государственными флагами. Центральные улицы ими просто пестрят. Каждый столб уже с флагом, даже наши ушатанные троллейбусы, и те с флажками, но поменьше. Ограждения на мостах, заборы, урны и прочая мелочь давным-давно желтые, синие или желто-синие.

На билбордах обновляют постеры патриотического содержания. Гуляла по городу и читала:"Мариуполь - Украина", "Украина это любовь", "Украина - это образование", "Я - украинец и этим горжусь". Есть постеры просто в виде национального флага, есть - с изображением украинского паспорта.

Процесс поклейки постеров бесконечен, а бизнес по их распечатке - невероятно выгоден. Объясню, почему. Днём приезжает вышка, и рабочие клеят постер, ночью является некто с ружьем для пейнтбола и расстреливает билборд красной краской, поэтому вскоре вышка приезжает повторно, и рабочие заклеивают безобразие свежим изображением. Одновременно по городу разгуливает банда, рисующая свастики на патриотических заборах и столбах. Таким образом, и вышки, и коммунальщики, и фирмы, занимающиеся полиграфией, всегда при деле.

А вот с вывозом мусора, покосом бурьяна, ликвидацией стихийных рынков, ганделиков, латанием ям на дорогах, закрытием люков у нас сложнее. Точнее, совсем никак. Но это ведь и неважно, правда? Специально подготовленные журналисты покажут правильную картинку: красивый город и счастливых людей в нем, они будут петь гимн и размахивать флагами на фоне правильных плакатов. Ну не на фоне же открытых люков и зарослей амброзии, в самом деле!
...
Tags: люди-дебилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments