mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Российская бронетехника вторглась в Украину: идут бои возле Новоазовска

http://obozrevatel.com/crime/12543-v-ato-podtverdili-vtorzhenie-rossijskoj-tehniki-vozle-novoazovska-idet-boj.htm
В понедельник, 25 августа, утром была предпринята попытка нарушения линии границы смешанной колонной бронетехники в районе населенных пунктов Щербак-Новоазовск.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Пограничники вступили в бой, в результате чего дальнейшее продвижение вражеской техники остановлено на направлении Щербак-Маркин.

Подразделения Государственной пограничной службы перекрыли основные направления движения и продолжают вести бой в направлении Новоазовск-Мариуполь.

С территории Российской Федерации продолжаются обстрелы в направлении Новоазовска.



Ранее в СМИ появилась информация о том, что колонна российских войск вошла на территорию Украины в понедельник, 25 августа, и начала обстреливать Новоазовск.

Заместитель командира батальона "Азов" Игорь Мосейчук также сообщил о вторжении бронетехники с территории РФ. По его словам, колонна движется в сторону Тельманово.

"Внимание! Вторжение! Полномасштабное вторжение! Информация полностью подтверждена пограничниками и добровольцами. В районе населенных пунктов Марченко и Щербак вблизи Новоазовска через украинско-российскую границу прорвалось около 30 танков с закрашенной маркировкой Российской Федерации под символикой так называемой ДНР", - заявил он.



По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", в воскресенье, 25 августа, утром колонна российской военной техники попыталась совершить прорыв с территории России в Украину в районе н. п. Новоазовск.



Часть колонны (предварительно – 10 БТР, 2 танка и 2 КамАЗа) продолжила движение вглубь территории Украины. Силы АТО предпринимают действия по ее уничтожению.



В то же время, по информации из Донецкого погранотряда в воскресенье, 25 августа, утром до 40 единиц бронетехники пересекло границу с РФ в районе Новоазовска.

Таким образом, факт вторжения российской бронетехники в Украину подтверждают несколько источников. Единственное - количество единиц пока уточняется.

Тем временем в сети появилась актуальная карта вторжения России в Украину. Ее опубликовал журналист Петр Шуклинов.


Tags: русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments