mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Известный дядька



Вопрос: как быть, когда общество тебя отторгает?

Моя история.
Я из Украины. У нас сейчас идет война, как Вы знаете. Так вот я - исключительно мирный человек. Помогаю людям, вообще не пью, не курю. Люблю жизнь и людей. Работаю Software QA Engineer'ом после прохождения Вашего бесплатного курса. Веду свой блог, в котором рассказываю другим людям о том, как стать тестером, как выучить английский для тестирования и т.д. Другая часть моего блога посвящена событиям в Украине, где я стараюсь показывать то, что не показывают по телевизору.
И в то время, когда я призываю к миру, когда спрашиваю "Зачем нам война?", мне отвечают "Ты что? Да там нужно всех перебить! Там одна "вата" (так называют теперь тех, кто думает иначе) осталась."
Сейчас мои знакомые, друзья и сотрудники все больше поддерживают радикальные и националистические партии и их лидеров. Некоторые из которых предлагают кинуть на Донбасс ядерную бомбу. Я каждый день вижу, как люди радуются от того, что кто-то кого-то там убил. Это показывают в новостях и люди от этого в восторге. Люди радуются, когда в России плохо. Каждый день рассказывают, как же теперь русские одну картошку будут кушать, ведь на них наложили санкции. Не важно как у нас, главное соседу плохо.
А меня, с моим предложением мира, называют слишком толерантным и либеральным (националисты написали мне "толераст и либераст"). Недавно я начал замечать недовольство в глазах знакомых. Люди, недавно еще мои друзья, начали писать мне "Путин х*йло, а ты - ссыкло!" Это нормальные цивилизованные люди? И это при том, что я не поддерживаю Россию.
Я говорю "давайте без обид. Мы двигаемся в Европу. Мы должны стать европейцами. Но как можно стать европейцем, когда вы не уважаете мое мнение, когда вы поддерживаете убийства мирных людей?" Все, что они отвечают - "Это "вата", это не люди. Даже если война закончится, нужно будет "разобраться" с теми, кто не поддерживал украинское правительство."
Я уже так не могу. Такое впечатление, будто весь мир против меня. С одной стороны, я понимаю, что я должен отстоять свое мнение и показать, что я живу в свободной, толерантной и либеральной стране. Но, с другой стороны, на меня давит общество и просто меня отторгает, делает каким-то изгоем, потому что я хочу просто иметь свое мнение, просто хочу делать то, что мне нравиться и жить счастливо.
Что мне делать?
Tags: русско-украинская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments