mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

мда...

http://emiliozk.livejournal.com/231597.html

СЛУЧАЙ В ЗООПАРКЕ

Дико наблюдать за всем этим из-за границы. Особенно — из Болгарии, где живут такие же славяне, как мы, только не больные на всю голову национал-шовинизмом.

Они, будучи довольно бедными, работают, стараются для лучшего будущего детей. Мы, богатые, сытые по горло газом и нефтью, готовим своим детям самоизоляцию и войну.

А еще подошел поляк, Анджей, завел разговор.

— Будет война?
— Очень может быть.
— Как? Зачем? Вас же тогда возненавидит весь мир. Неужели ваши мамы, бабушки хотят войны?
— Видимо, хотят.
— ??? (У поляка ступор.)
— Восемь из десяти россиян, согласно опросам, поддерживают самоизоляцию и конфронтацию с Западом, агрессивную политику власти. Народ, в принципе, ко всему готов, радуется разрыву отношений с Европой, ненавидит Америку, да вообще практически всех вокруг считает врагами. Уже ищут врагов, предателей среди своих.

У поляка Анджея глаза, как блюдца. Европейцу, думаю, никак нельзя объяснить, что творится в головах у большинства нашего населения. Бред какой-то.

Еще с барменом-болгарином выпили пива за то, чтобы Россия успокоилась, чтобы все было хорошо. Хотя я не верю, что успокоится. Слишком все далеко зашло.

Со стороны, особенно если знать настроения в России, — создается ощущение, что прогуливаясь среди спокойных улыбающихся людей в зоопарке, вдруг видишь клетку, в которой рычат, клацают зубами, бросаются на решетку изнутри — такие же с виду люди.

Так мы сейчас выглядим. Это ужасно стыдно. А главное — совершенно непонятно, с чего мы коллективно рехнулись. И как (чем) это можно остановить. Неужели правда только война?

---
И в каментах чудесное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments