mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Х..ло как е..нутый слесарь - крутит все гайки которые видит

http://roem.ru/2014/08/08/endofwifi104830/

Для доступа к общественному Wi-Fi отныне потребуется документальное подтверждение личности пользователя. Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации подписал премьер Дмитрий Медведев. По норме провайдер теперь обязан зафиксировать и сохранить:

время подключения,

номер подключавшегося устройства,

и подтверждённые документом ФИО владельца.

Постановление "по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей" требует от операторов хранить Фамилии, Имена и Отчества, а так же технические подробности подключения не меньше чем полгода.

собственно документ

Документ отдельным разделом описывает предоставление услуг «разового доступа» (именно такие подключения типичны для публичного Wi-Fi где-нибудь в кафе). Как и для долговременных подключений, прежде, чем пользователь получит первые байты — он обязан документально подтвердить перед оператором (не важно, что представителя провайдера в кафе заведомо нет и быть не может) свою личность.

Медведев подвёл под регулирование не только публичный, но и офисный Wi-Fi. Владелец корпоративной точки доступа теперь обязан вести и сдавать вышестоящему провайдеру список внутриофисных подключений. Не реже чем раз в квартал, в списке должны обновляться: ФИО офисных пользователей, их места жительства и реквизиты основных удостоверяющих личности документов (как правило, паспортов).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments