mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Не по этому ли поводу сегодня Пу выступать будет ?

http://news.eizvestia.com/news_politics/full/732-8-avgusta-rossijskie-vojska-vtorgnutsya-cherez-chernigov-smi

8 августа 2014 года Россия может ввести войска в черниговском направлении. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники в разведке Украины.

Напомним, в этот же в 2008 году вооруженный конфликт между Грузией и Россией, которая активизирвала сепаратистские группировки Южной Осетии и Абхазии.

Тогда война началась вокруг вооруженного противостояния в Южной Осетии. В военных действиях против Грузии, кроме регулярных вооруженных сил Южной Осетии и России, участвовали ополченцы из России и Абхазии, в том числе и чеченские боевики батальона «Восток», информирует еizvestia.com.

«Около 12:00 дня 8 августа 2014 года с черниговского направления через погранпереходы Семеновка, Сеньковка, Клюсы планируется наступление войск Российской Федерации в колличестве 5-7 батальонов тактических групп», — сообщил источник.

По его словам, такие данные были получены из перехвата радиосвязи и телефонных разговоров бойцов на территории России. Согласно информации, в Черниговскую область также готовится войти не только войска, но и тяжелая бронетехника и артиллерия.

«Это 13-15 тысяч человек, 50-70 единиц тяжелой бронетехники, 100-120 единиц легкой бронетехники, по 50 единиц самоходной артиллерии и систем залпового огня типа «Град», — свидетельствуют данные разведки.

Подтверждения этой информации из других источников пока нет. При этом сотрудники СБУ сообщают, что ранее получали информацию о вторжении российских войск в Черниговскую область, запланированном на другую дату — 15 августа.

Как известно, пограничные переходы Семеновка, Сеньковка и Клюсы расположены на северо-востоке Черниговоской области, где проходит граница Украины с Госмельской областью Беларусси и Брянской областью России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments