mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

http://www.cnews.ru/top/2014/08/03/kitay_izgonyaet_kasperskogo_iz_pravitelstvennyh_uchrezhdeniy_581480

Китайские власти исключили «Лабораторию Касперского» из списка компаний-поставщиков защитного ПО для правительства КНР. Об этом сообщило китайское информагентство агентство «Синьхуа» (Xinhua).

Известно, что «Лаборатория Касперского» считает китайский рынок, где она присутствует с 2003 г., одним из важнейших. Согласно открытым источникам, В 2009 г. гендиректор и основатель компании Евгений Касперский был награжден орденом Дружбы КНР за вклад в развитие индустрии информационной безопасности в Китае. В 2013 г. китайский интернет-поисковик Baidu выпустил при участии «Лаборатории Касперского» собственный антивирус.

В последние месяцы было замечено несколько действий китайских властей, направленных на отказ от использования зарубежных аппаратных и программных продуктов в правительственных учреждениях и местной финансовой сфере.

Так, по данным «Синьхуа», в мае 2014 г. центральная служба обеспечения правительства запретила использование в правительственных структурах новых ПК на платформе Microsoft Windows 8.

Тогда же стало известно о требовании китайского правительства местным банкам отказаться от серверов, выпущенных американской корпорацией IBM, и заменить их аналогами китайских производителей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments