mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

хм... о как, а я уж было расстраивался.

http://potsreotizm.livejournal.com/4142055.html

как делаются фейковые новости

Забавная история о том, как украинский десантник Валера над рашковатой посмеялся.
Сеанс интернет-магии с последующим разоблачением.

_____________________________________________


Сначала на ютубе появился ролик , где десантник Валера передаёт привет Великому Полководцу Игорю Иванычу. Ролик само собой был замечен в патриотических бложиках. В отношении бойца вердикт был однозначен: "Сжечь и кастрировать!"

Далее через непродолжительное время в блогосферу был запущен снимок, где некий человек (точь-в-точь с татуировками как у десантника Валеры из ютубовского ролика) сидел в образе пленника с мешком на голове.



Радость патриотов по случаю поимки дерзкого украинского бойчилы не знала границ. Последовали многочисленные репосты вконтакте, твиттере и фейсбуке. Не остался в стороне и ЖЖ. Отметим наиболее нажористые :

peremogi.livejournal.com/2496145.html
runo-lj.livejournal.com/1364159.html
andrey-rus.livejournal.com/873842.html

ПатриЁтов не смущали ни очень короткий срок для поимки, ни мешок на голове, ни чистая тельняшка, ни бойцы в украинском камуфляже по бокам пленника..

Спустя полтора суток, после того как посты про поимку "дерзкого укропа" успели обрасти каментами, последовали разъяснения и от самого Валеры:



"Вот так в дорогой расеюшке и ново%уесоссии делаются новости... ничего не проверяется и не фильтруется... просто выкидывается на сьедение быдлу, а оно с огромным удовольствием хавает... еще и причмокивает.

И это касается не только этого фэйка, который мы с парнями организовали за пять минут... это касается и всего остального, что показывают в новостях. А если учесть, что те новости готовят люди посерьёзнее и которым за это деньги платят, то не удивительно откуда появилась укропская фашистская армия.. мёртвые дети.. пенсионеры, которых укропский град застал во время похода за высокой российской пенсией.. разбомбленые детские сады, я уже молчу про распятого на БТРе мальчика.

В общем такие вот дела... кто-то говорил про дезинформацию ? ))

Я это фото сам скинул в пророссийские группы, а остальные сами начали распространять и публиковать в других группах и сайтах.

Какие же вы жалкие создания. Сколько же было в вас искренней радости когда вы узнали что какой-то украинский десантник попал в плен и возможно домой уже никогда не вернется. Я рад что родился в Украине. У нас люди хоть и не все хорошие, но таких что бы глумились над чужой смертью я ещё не встречал, даже на фронте." http://vk.com/w8tan?w=wall-69447073_36613
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments