mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Интересное интервью, рекомендую. Очень трезвый взгляд.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1368616-echo/ и зеркальце https://archive.today/KS6wc

...
С.БЕЛКОВСКИЙ – Изначально украинский кризис затевался, чтобы выйти на переговоры с Западом относительно судьбы Украины. Потому что была Олимпиада в Сочи, которая окончательно доказала, что Владимир Путин может все. Ведь многие подозревали, что рухнут стадионы, а сборная России займет 7-е место в командном зачете, а стадионы не рухнули, и сборная России неожиданно, благодаря, правда, одному правилу заняла первое место в командном зачете. И тут буквально в день закрытия Олимпиады в Сочи или около того случился переворот на Украине, февральская революция. Естественно Владимир Путин с присущим ему конспирологическим сознанием понял, что это сделали США, чтобы отомстить ему за Олимпиаду в Сочи.

О.ЖУРАВЛЕВА – А они этого не делали?

С.БЕЛКОВСКИЙ – Нет, они этого совершенно не делали. США не сделали ни одной революции, в которых их подозревает Владимир Владимирович, но переубедить Владимира Владимировича в этом невозможно и даже не будем тратить на это время. Каждый мыслит по-своему. Соответственно, сразу возникли страшные фантомы сознания, что сейчас Черноморский флот выгонят из Крыма и туда придет база НАТО.

О.ЖУРАВЛЕВА – Да, это, кстати, популярный тезис.

С.БЕЛКОВСКИЙ – И в едином учебнике истории будет зияющая дыра на месте Владимира Путина. Начинается аннексия Крыма. Владимир Путин говорит Соединенным Штатам: «Давайте договоримся о судьбе Украины». Со стороны США глухое покашливание: «Не ваше дело». Путин аннексирует Крым, но при этом он аннексирует его, как победитель. Понимаете, ведь Запад спустил ему все. Когда Россия официально – тогда президентом был не Путин, а Медведев - признала независимость Абхазии и Южной Осетии – ничего же не произошло.

О.ЖУРАВЛЕВА – Ну, как? Война в Грузии.

С.БЕЛКОВСКИЙ – Да, но ничего, никаких санкций – ничего не было. Все прошло спокойно, тихо. А, сколько лет прогрессивная общественность кричала, что из-за судьбы Ходорковского Путина накажут. Наказали? Нет, ни черта! Ходорковский отсидел 10 лет как миленький и был выпущен только милостью и милосердием Владимира Путина при посредничестве Ганса-Дитриха Геншера. И Путин решил, что сейчас так будет: «Крым заберу, а там договорюсь со всеми», и тут коса нашла на камень. Не получается договорится, потому что нарушена конвенция о том, что нельзя разрушать границы в Европе и устраивать войну в Европе.

Тогда начинается война в Донецке и Луганске. Знаете, все эти разговоры, что какие-то люди были доведены до отчаяния революцией в феврале – ну, это чушь собачья, естественно. На русский язык никто не покушался. Больше того, знаменитый закон Колесниченко–Кивалова, который гарантировал официальный региональный статус русского языка, не был отменен, просто многие, кто смотрят 1-й и 2-й канал российского телевидения, могу быть в обратно убеждении. Он не был отменен. Да, действительно. Парламент Украины проголосовал аз его отмену, но тут же тогдашний исполняющий обязанности президента Украины Александр Валентинович Турчинов наложил вето на это решение, и с тех пор закон Колесниченко-Кивалова, как был так и есть. Поэтому основной предлог для волнений в Донецке и Луганске – он яко не бывший – он не существует. Это фантомный блеф. Туда приперлись российские спецслужбисты и наемники, чтобы устроить там большую бучу и с ее помощью выйти опять же на переговоры с Западом. А Запад не выходит на переговоры. Ну вот не выходит и не выходит, потому что правящая российская элита, действительно, считает абсолютно искренне, что демократических ценностей и ценностей свободы не существует.

О.ЖУРАВЛЕВА – Ну, подождите, Станислав, сколько ни посмотришь всевозможные сатирические шоу в той же Германии, что выступления в разных парламентов в Европе и так далее – есть масса разных мнений. Далеко не все считают, что то, что сейчас делает запад и США – это праздник гуманизма и демократических ценностей. Все вспоминают и Югославию, и введение войск и туда и сюда, и вот тогда это было хорошо, а теперь почему-то нехорошо, потому что это Путин. Есть масса всяких вариантов, и разделять просто на черное и белое: Путин страшный маньяк и садист, а все остальные в белом – это же, наверное, не так.

С.БЕЛКОВСКИЙ – Нет, это не так.
...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments