mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Никто не думает о будущем

Сергей Алексашенко рассказал, насколько хватит стабфонда, куда делись пенсии и какое слово лишнее в названии нашей страны.

У меня есть примерно двести формулировок вопроса «Правда ли, что в экономике все так плохо?»
Неплохое начало.

Начнем с чего-нибудь попроще. Введут ли выездные визы?

Они у нас и так есть. Когда вы пересекаете границу, вам каждый раз пограничник ставит штампик в паспорт. Любой пограничник может вас остановить и не выпустить. У нас от силы 10 млн. туристов в год выезжают за границу.

Около 7% в год.

Да, как раз 10 млн. Из них процентов девяносто — это люди, которые едут на пляж погреть спину. Зачем их останавливать? По делам регулярно ездит 2%. Из них тех, кого надо ограничивать — еще 2%. В чем проблема-то? Причем, можно ограничить как въезд, так и выезд. Коху ограничили въезд. Туда можно. А обратно ты, конечно, приезжай, но если умный — там останешься.
На него уголовное дело завели. Это неформальный механизм выдавливания. То же самое с блогами. Раньше блог и так можно было заблокировать без всякого закона, но зачем-то понадобился «закон о блоггерах». Точно так же и с выездными визами. Любому человеку можно заблокировать выезд через то же уголовное дело, но пока это не приобрело характер всеобщего правила.

«Друзьям все — врагам закон». Надо наплодить такое количество законов, чтобы любого человека можно было под закон подвести. Это не значит, что закон нужно поголовно исполнять. Путин ведь как говорит: «Надо, чтобы все было в соответствии с действующим законодательством». Есть закон и попробуй возразить.

Закон, который меняется так часто, что никто не успевает уследить.

В этом и состоит искусство хунты: нужно постоянно изменять закон, чтобы враги все время подпадали под его действие.

(дальше все интереснее и интереснее - по ссылочке)

http://kermlinrussia.com/nikto-nie-dumaiet-o-budushchiem/

ну и зеркальце https://archive.today/C3W6e
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments