mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Россия простила Кубе $30 млрд долга

http://www.gazeta.ru/business/2014/07/04/6098109.shtml

...
«Когда речь заходит о списании задолженности даже братским странам, почему-то мы всегда забываем о своих собственных гражданах. Почему не был поставлен правительством вопрос, например, о предоставлении бесплатных путевок всем гражданам страны на Кубу? Почему не прорабатывался этот вопрос?» — возмутился Ищенко.

Затем он огласил внушительный список предложений по справедливому списанию долгов: списать селянам кредиты, взятые в государственном Россельхозбанке, сделать скидку в 90% всем россиянам, взявшим кредиты в Сбербанке на ипотеку...

«Я понимаю, что здесь братская страна, может быть, по братскому принципу нужно относиться. Тогда я предлагаю, уважаемые коллеги из партии технического большинства, предложите вашим хотя бы однопартийцам, членам партии «Единая Россия», которые берут ипотеку в Сбербанке, предложите им 90-процентную скидку на этот кредит. И я думаю, что они по праву оценят ваше предложение», — ехидно предлагал либерал-демократ.

Неплохо было бы дать всем гражданам скидку в 90% на услуги ЖКХ. Или выделить $30 млрд на на поддержку промышленности, продолжил он оглашать список заветных списаний.

«Мы поднимаем налоги с нашего населения, поднимаем налоги с бизнеса только для того, чтобы заткнуть дыры. Эти деньги уходят на докапитализацию Внешэкономбанка, уходят на неэффективные какие-то проекты, которые потом разворовываются. Когда же этому наступит конец? Когда мы будем думать о своих гражданах?» — наседал Ищенко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments