mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

О как

У осужденных за поддержку сепаратистов будут конфисковывать имущество. Соответствующий закон подписал президент Украины Петр Порошенко. Напомним, накануне губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский заявил: «Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране. Вдумайся, мало того, что они уперли на безконкурсной основе, фактически безоплатно, десятки заводов, энергокомпаний, Укртелеком, но сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан».

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 1533-VII «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за финансирование сепаратизма». Об этом сообщает пресс-служба президента.

Согласно новому закону, финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя, захвата государственной власти, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment