mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

На любителя, но чудесно, просто чудесно так 3,14здеть и не краснеть.

http://www.pravda.com.ua/articles/2014/07/8/7031283/?attempt=1

(из текста)

- У меня есть друзья-бизнесмены, которые говорят, что до прихода Януковича обналичка стоила 6% от суммы. Когда пришел Клименко, появились так называемые официально действующие - незаконные по закону, но на которые закрывали глаза - площадки, и обналичка стала стоить 13%, из которых часть денег уходила в карманы людей, крышевавших эту систему, и, соответственно, на самый верх к Януковичу. Вы не будете это отрицать?
- Конечно, буду отрицать. Потому что, во-первых, в своем вопросе вы подтвердили мой тезис, о котором я говорил ранее – что обналичка, как и торговля наркотиками, проституция, к сожалению, существуют во всех экономиках.
Второй момент – конечно, я категорически опровергаю любое наличие незаконных и законных площадок, которые якобы крышевало Министерство доходов.
Повышение, о котором говорил ваш друг-бизнесмен, во времена моего руководства я могу связать только с одним – нелегальному бизнесу приходилось постоянно нести риски и уплачивать платежи в бюджет. Их работа была экономически неэффективной, и они завышали, наверное, какие-то ставки. У нас был достаточно жесткий контроль и неотвратимость наказания.
- Не держите меня за дурака. Все знают, что обналичка крышевалась министерством доходов и сборов. Все фирмы, которые осуществляли эту обналичку, были официально спущены с самого верха всем предпринимателям, которые хотели обналичивать деньги.
- Сергей, вы грамотный журналист. Сейчас вы говорите больше мифами...
- Вы с Януковичем поддерживаете какое-то общение?
- Нет. Я выполнил свой контракт. У нас не было регулярного общения. У нас были доклады. Последний раз мы говорили в начале февраля. После этого контактов у меня не было.
- Вы не комментируете обвинения Кравца, что люди вышли против Януковича из-за вас и Арбузова. Но в интернете обнародовано письмо компании Peugeot, которая прямо указывает - у нее возникли проблемы после того, как она отказалась продавать машины для фирмы-посредника, связанной с поставщиком на министерство здравоохранения, по заниженной цене. Как только они продали по заниженной цене, сразу у них пропали все проблемы, а фирма-посредник уже потом поставила эти машины с тройной накруткой министерству здравоохранения.
- К сожалению, данный инцидент имел место, когда я был в отпуске и не был проинформирован для того, чтобы повлиять. Я считаю, что виновные в этой ситуации должны быть наказаны.
- Но там присутствовал ваш зам по фамилии Игнатов, который принимал участие в этой коррупционной сделке!
- К сожалению, он не проинформировал меня о своих действиях...
- Андрей Игнатов – это человек, который работал на Александра Януковича!
- Да, он работал в его структурах ранее.
- То есть, к вам Александр Янукович приставлял своих людей, чтобы "помогать" работать?
- Можно и так на этот факт смотреть, но лучше этот вопрос задавать, наверное, Александру Януковичу.
- Мы не можем его найти. Может, вы знаете, где он?
- Нет, я не поддерживаю с ним связь. Я не имею с ними никакой связи – не встречаюсь, не телефонной. У нас контакт оборвался еще в феврале.

...

(и в таком духе дальше по ссылочке)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments