mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Грабители вывезли с бразильской фабрики Samsung техники на 36 миллионов долларов

Вот это я понимаю - по взрослому мобил отжали. Гопники - учитесь!

Банда вооружённых преступников ограбила фабрику Samsung в бразильском городе Кампинас. Как сообщает ZDNet, злоумышленникам удалось вывезти техники на 36 миллионов долларов США.

В ограблении принимали участие около 20 человек. Остановив направлявшийся на завод шаттл с сотрудниками Samsung, они заставили находившихся в нём людей выйти. После этого часть преступников отправилась на шаттле на фабрику, в то время как их сообщники вывезли захваченных заложников за город, где благополучно отпустили.

Оказавшись на производстве около полуночи 7 июля, грабители вновь взяли в заложники несколько человек из ночной смены. Остальным было приказано вынуть из своих личных мобильных телефонов батарейки и продолжать работу.

В течение трёх часов преступники погружали на пригнанные к зданию фургоны всю технику, которую только могли обнаружить — планшеты, смартфоны и ноутбуки. Затем, отпустив захваченных работников компании, покинули помещение и скрылись в неизвестном направлении.

По данным Reuters, злоумышленникам удалось вывезти с фабрики семь машин с техникой. В общей сложности было украдено около 40 тысяч гаджетов. Полиция Кампинаса в настоящее время начала расследование инцидента.

Похожее ограбление произошло в 2012 году в бразильском аэропорту Виракопос в Сан-Паулу. Тогда преступникам удалось проникнуть на склад авиакомпании TAM и, угрожая находившимся там сотрудникам оружием, похитить несколько тысяч смартфонов и планшетов производства Apple. Общий ущерб оценили в два миллиона долларов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments