mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Без капли русофобии или вообще чьего либо.

Эпиграфом:
... нищие молятся, молятся на - то что их нищета гарантирована... (с)




Нет желания подобрать факты и аргументы, но чистое ИМХО, те кто понимает о чем я.

Очень скоро России пизда.
С теми десятками последних законов, что в ней принимают... это полный пиздец, а не страна.
Совок 2.0 - только без авиации, без космоса, без пятилеток и индустриализации, и много еще чего.
Зато с олигархами, великопомещичьим чванством, лизоблюдством и беготнёй на цырлах.
Всем тем что так отлично описано Стыковым-Щедриным, Толстым и Достоевским, Чернышевским и многими другими.
Печально.

---
АПД: оок, как аргумент:

Ипотека
Иногда ко мне в блог приходят махровые патриоты и с возбуждением начинают рассказывать о том, как в России всё хорошо, олимпиада, Крым, газ и всё такое прочее, я каждый раз думаю об одном и том же.
Как же этим ребятам повезло! Им не надо задумываться о вопросах жилья, у них всё есть и им действительно хорошо.

Потому что извините, но о какой хорошей жизни можно говорить при существующей ситуации с жильём? Какой может быть патриотизм и любовь к родине, если в России проценты по ипотеке это 13,35 годовых?! А 12,75 процентов это уже недорого!?
Это я не шучу, это я вчера специально в Газпромбанке узнавала. Наш рабочий банк. Для клиентов такие условия. Если вы можете заплатить первый взнос больше 20 процентов - вас ждёт сказка в виде сначала 13,1 процента годовых, а потом 12,5.

Народ, вдумайтесь. 13 процентов! Тринадцать! В США максимум 5, это очень много, люди жалуются. В Германии 2-4. В России 13!
Что это значит? Это значит что за десять лет ипотеки вы покупаете две квартиры. Одну себе, другую банку.
Россия щедрая душа? Да!
А много людей могут взять ипотеку с нынешними ценами на десять лет? Берут и на двадцать, и на тридцать. И дарят, дарят банкам квартиры.
Интересно, а откуда у самих банков деньги? Ламерский вопрос, конечно, но наверное был бы крутой бизнес - брать на Западе под 2%, а тут выдавать под десять. И хорошо если десять! У меня, например, кредитка под 20. Причем это дешево, карта голд, классик под 25.

И это не просто так, с потолка ипотека даётся. Извольте первый взнос, страховку, желательно ещё в залог что-нибудь помимо покупаемой квартиры, поручителей парочку.

Почему меня интересует этот вопрос. У меня зарплата выше средней по России. Но я не могу позволить себе купить жильё без ипотеки, потому что это ещё одна местная радость. Можно купить за два миллиона халупу на окраине Питера. Хотите нормальное жильё? Студия от пяти миллионов. Я специально сейчас про Питер говорю, в случае с Москвой совсем страшные цифры получаются.

Аренда? За аренду в год я плачу почти четыреста тысяч рублей в год. Если считать вместе с Денисом, это получается около восьмисот тысяч. При этом как вы понимаете, института аренды в России нет, арендатор ничем не защищён и не имеет никаких прав.

И да, народ, это пиздец. И хорошо если хоть у кого-то всё заебись - у дорогих патриотов. Наверное им вместе с партбилетом выдают квартиру. А нам, простым гражданам, остаётся только охуевать.

ЗЫ - да, своего жилья у меня нет от слова "совсем". Родители живут втроём в двушке, а я уже больше десяти лет по съемным квартирам.

--
Это не свидомит, это россиянин пишет.
---
АПД2: решил в порядке эксперимента раскрыть свой журнал. Посмотрим что из этого выйдет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments