mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

немного про личности действующих лиц

Еще совсем недавно, представить себе, что реальные представители Кремля с мандатом на убийство и другие террористические действия будут нести смерть и хаос в Украине, простому украинскому обывателю было невозможно.

Многие назвали агрессию России против Украины «войной нового типа». Это не классические боевые действия на театре военных действий, с применением всех видов вооруженных сил и страшными батальными сценами. Но нынешняя война, развязанная «братской страной», не менее ожесточенная, циничная, последствия ее могут быть не менее трагичными, чем известных до этого войн с миллионами убитых.

Кроме того, Украина, наверное, первая страна в мире, которая столкнулась с таким ожесточенным и массированным ударом российской пропаганды, дезинформации и откровенной лжи. Война эта тотальная, с использованием абсолютно всех имеющихся ресурсов, максимально ожесточенная и ведущаяся исключительно на полное уничтожение.

Попытки РФ выставить эту войну как внутренний конфликт выглядят мало убедительно. Россия с самого начала событий на Майдане стремилась поддерживать высочайший уровень напряжения, посылала своих вооруженных агентов и провокаторов сеять панику, имитировать «террор фашистов-бандеровцев». И всеми прочими способами стремясь туже затянуть петлю на шее украинского народа, надеясь заставить его поверить в выдуманную российской пропагандой альтернативу — «Янукович или фашизм».

Именно Россия, растоптав подписанный ею же Будапештский меморандум, оккупировала Крым, присоединила его к своей территории и сейчас делает вид, что все так и должно быть.

Это не гражданская война — это интервенция. И прямо сейчас ее отражают простые украинские парни, которые имеют разные взгляды на политику, но все едины в одном — они хотят сами решать судьбу своей родины.

Сегодня Путин на этой подлой и циничной войне воюет без правил и рвет не только украинские шаблоны, но и мировые, поставив под ружье довольно специфический контингент.

Сейчас так называемые «сепаратисты» Донецка и Луганска, а на деле — обычные террористы уровня нигерийской «Боко Харам» сражаются против украинцев российским оружием, набираются и обучаются российскими спецслужбами, усилены российским спецназом, боевиками Кадырова и так называемыми «журналистами» LIFE NEWS, ANNA-NEWS и Комсомольской правды – бойцами информационного фронта, прорываются с боями на армейских грузовиках через российско-украинскую границу без препятствий со стороны российских пограничников.

При этом одним из главных «героев» это шабаша является уже мало кому теперь неизвестный Игорь Гиркин (Стрелков) – нынешнее лицо российского терроризма и военный модератор — реставратор шизофренических амбиций Кремля. Которому российские СМИ пытаются слепить образ идеалиста и искателя приключений. Несущего, именно по собственному желанию и убеждениям, спасение и счастье «угнетённым бандеровцами» русским людям в соседней Украине.

Но не все так просто, как пытаются обставить кремлевские рупоры пропаганды!

А все по-другому. И только благодаря россиянам – настоящим патриотам своей страны, которые уже не могут наблюдать за вакханалией Кремля не только в Украине, но и в самой России, немножко удалось приоткрыть завесу над этой таинственной личностью. Некоторые моменты биографии пока оставим за кадром, но следующего, наверное, будет вполне достаточно, чтобы сложить достаточное впечатление об этом человеке.

И так, Гиркин Игорь Всеволодович, 17.12.1970 года рождения, уроженец и житель Москвы. Псевдоним (оперативный — для «документов прикрытия», а сейчас литературный и в реконструкции) — Игорь Стрелков. Окончил Московский историко-архивный институт по специальности «Историк-архивист», но ни дня не работал по профессии, так как ушел с головой в традиционную для семьи военную сферу.

В качестве наемника принимал участие в боевых действиях в Приднестровье (1992), Боснии (1992—1993), в Чечне (по контракту, 1995), где и приглянулся чекистам как подходящий кандидат на различную грязную работу. С 1996 г. проходил службу в Федеральной службе безопасности. С 1999 по 2005 почти непрерывно выполнял задания в Чечне. Место службы в ФСБ — подразделение этого ведомства, которое занимается специальными операциями не только на территории России, но и за границей. В 2006-2010 годах постоянные специальные командировки в страны Европы, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. В 2010 году Гиркин уволен в запас по сокращению штатов, но это легенда для окружения. А на самом деле, продолжал активно работать на благо России под прикрытием начальника службы безопасности в фирме «Маршалл-Капитал» у Константина Малофеева». (Про Малофеева запомним. — Автор).

Так же для прикрытия своей шпионской деятельности Гиркин использовал еще одну довольно интересную структуру Национальный военный фонд. На сайте фонда утверждается, что он создан в 1999 году по личной инициативе Путина и «является общественным объединением, осуществляющим благотворительную деятельность за счет добровольных пожертвований юридических и физических лиц». В 2007 году на общем собрании сменили название «Общероссийский общественный фонд» на «Национальный благотворительный фонд». «Фонд работает под патронатом Главы государства, в контакте с Администрацией Президента России, его полномочными представителями в федеральных округах, руководителями субъектов Российской Федерации, силовыми министерствами и ведомствами». В попечительский совет входят: патриарх Кирилл, Вагит Алекперов (ЛУКОЙЛ), Виктор Вексельберг («Ренова»), Олег Дерипаска («Базовый Элемент»), Михаил Фридман (Альфа-Банк) и Александр Шохин.

Но чтобы понять психологию этого человека, и на что он способен, стоит обратить внимание всего лишь на два эпизода его деятельности в Чечне. Игорь Александрович Стрелков (он же Игорь Всеволодович Гиркин) был причастен к насильственным исчезновениям жителей Чеченской Республики в 2001 году.

В 2001 году в окрестных селах Хатуни, Махкеты и Тевзени военными были задержаны и исчезли десятки человек. Правозащитному центру «Мемориал» известно о четырех эпизодах насильственных исчезновений в окрестностях с. Хатуни, в которых фигурирует человек под именем «Игорь Стрелков», в результате которых исчезли шесть человек.

Но этим деятельность Гиркина — Стрелкова не ограничивается: две сестры, одного из исчезнувших тогда, три года спустя стали террористками — смертницами. Да, шантаж, пытки, запугивание смертью родных и близких, подсаживание на наркоту и жесткая психологическая обработка, а затем взрывы домов, самолетов, автобусов…и смерти сотни невинных россиян.

По последней реакции российской блогосферы на взрыв автобуса в Волгограде наверное уже возможно говорить, что до многих россиян, игнорирующих киселевский зомбоящик, наконец-то начинает доходить кто, зачем и почему это делает!

Кроме того, во время крымских событий восходила звезда еще одного персонажа — Александра Бородая, будущего «премьер-министра» Донецкой народной республики и «друга» Игоря Гиркина (Стрелкова). Александр Бородай связан с Гиркиным специфическими обязательствами, которые, подписывая в конце 90-ых, он обещал никогда и никому не разглашать.

В апреле сего года Александр Бородай был замечен в окружении Сергея Аксенова. Голос его был опознан на записи перехвата переговоров по сотовому телефону близ Славянска, опубликованной СБУ Украины. В разговоре некто «Александр из Москвы» и его собеседник с позывным «Стрелок» обсуждают уничтожение группы украинских силовиков.

Александр Юрьевич Бородай родился в Москве 25.07.1972 г. в семье известного философа и публициста Юрия Бородая. Окончил МГУ. Постоянный автор газеты «Завтра». В середине 90-х годов занялся бизнесом, учредил ТОО «ТУР» (производство программных средств) и ООО «Тилган» (торговля).

Александр Юрьевич тесно связан с «олигархом» Константином Малофеевым, которому он и рекомендовал в свое время Гиркина на должность начальника охраны, основателем инвестиционного фонда Marshall Capital Partners, миноритарием «Ростелекома» (владеет около 10% акций), членом попечительского совета некоммерческого партнерства «Лига безопасного Интернета» и председателем правления Благотворительного фонда Святителя Василия Великого.

20 ноября 2012 года в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве в офисе и по месту жительства Малофеева были проведены обыски. Малофеев проходил по делу о предоставлении банком ВТБ кредита компании Малофеева «Русагропром» (225 млн долл.). Малофеев перестал обслуживать кредит. ВТБ подал в суд, но в выигрышной позиции, конечно не без помощи Гиркина, заключил с Малофеевым мировое соглашение в феврале 2014 года — украинские события оказали на это свое влияние и Малофеев начинает помогать Бородаю и бывшему руководителю своей службы безопасности финансовыми средствами в их «священной борьбе»…

Сегодня в Луганской и Донецкой области мы уже видим то многое: похищения, пытки, захваты заложников и убийства мирных жителей, что практиковали такие личности как Гиркин (Стрелков) в Чечне.

Но Игорь Всеволодович допустил одну ошибку, он показал всему миру свое лицо. Будучи, полностью уверенным, что после событий в Одессе и псевдореферендума на Донбассе, юго-восток Украины массово восстанет против «киевской хунты» и станет под влаги Новороссии, а Кремль ведет в Украину так званные «миротворческие войска». Но этим планам не суждено было сбыться, а те, кто так просчитался, добавив работы Сергею Лаврову, уже готовятся потерять не только погоны, но и головы.

И теперь у Гиркина только одна дорога – пасть смертью храбрых, но если вдруг не получится, то его хозяева с Лубянки ему в этом помогут.

Сергей Никонов, ”ОРД”
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments