mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Category:

Продолжая тему одного мастера.

Нож охотничий средний (малый). Нож кухонный.

Сталь та же, белая нержавейка. (4x13?) Заточка с выборкой ("бритвенная"). Пила на обухе - та же беда с фантазией мастера, что и на большем. Зачем сам не знаю.
Длина лезвия около 16 см. ширина у больстера 31,5 мм к концу сужается. Толщина в обухе 4мм.
Заточка двусторонний клин, по длине - односторонняя. ножны - та же трехслойная кожа на алюминевых заклепках, фиксатор под правую руку на кнопке, петля на "липучке" под широкий армейский ремень. Рукоять дуб, алюминий. Всадная на эпоксидке. Во время шлифовки рукояти, эпоксидка на пятке проявилась. Форма рукояти ортопедическая конкретно под руку. В любом состоянии в руке не скользит.























Нож кухонный. Рукоять дуб. Всадная на эпоксидке. Два направления волокн, перпендикулярно меняется на середине рукояти. У больстера поперек лезвия, у пятки вдоль. Сталь белая нержавека, предположительно более твердая чем на предыдущих ножах, либо термообработка более качественная. Длина лезвия 120 мм, ширина 22 мм (у больстера, к концу лезвия сужается), толщина 2 мм. Заточка двухсторонний клин до самого обуха.








--------------
оба ножа у меня более 5-ти лет. Без нареканий, служат.

Был еще того же автора из высокоуглеродистой стали т.н. "рапид" (сточеный плоский напильник). рукоять текстурированный эбонит. Всадная на эпоксидке. Толщина в обухе была не реальная что то около 4,5 мм при ширине лезвия не более 10 мм. при должной заточке с хрустом брил и резал все что можно. одна беда сильно ржавел. Отдал мастеру назад в обмен на вышеприведенные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments