mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Готовлюсь к походу...

Как то все не тянет писать сюда, значит все у меня хорошо.
Ну да чтоб не думали что я здесь не бываю (хотя каждый день тут по нескольку раз) - напишу, чего у меня за последнее время.
Весь в сборах к походу в Крым.
Начиналось все просто и не затейливо 7 человек + 2 ребенка... и быстрый проход от Учансу к морю, всего на 7 дней. Теперь уже сложнее =) 10 человек + 3 ребенка и Мангуп - Черноречье - Балаклава, и на 5 дней ...
Билеты уже купили давно, сейчас подбор экипировки в самом разгаре..
Как всегда понимаю что денег не бывает много... :)
После каждого похода по магазинам кошелек легчает и легчает, а количество вещей и что не маловажно вес, растет и растет. За последние две недели количество предметов выросло просто нереально, зато я стал счастливым обладателем кучи разных девайсов, от солдатского котелка до складной газовой горелки :)))
Впереди еще закупка продуктов, а денег больше не становится :)))
Успакаиваю себя старой отработаной универсальной мыслью - зато не пропью и в хозяйстве сгодится :)
Котелок порадовал особо - чувствую что распродаются пи..женые ворованные стратегические армейские запасы. На котелке выбито 1977, но выглядит он как только что с завода, а толщина слоя консерванта (как я его снимал и чего это мне стоило - тема для отдельного не короткого рассказа) заставляет с ностальгией вспоминать такие фразы как оборонная промышленность, и армейский расчет. В общем если собрать весь тот жидкий углеводород что был размазан по внутренностям котелка и вымазать в нем ветошь то получится нехилый костерчик которого вполне хватит чтобы закипятить в этом же котелке воду, а то и еще останется :)
Фляжка тоже новая, солдатская, но правда слегка помятая (видимо при транспортировке), даже после промывания ее спиртом все равно сохраняет стойкий аромат консерванта. Фляжку брал с хитрой целью располовинить подаренную литру коньяка - вот для чего собственно выше было про VSOP и Napoleon написано, и предохранить его от потерь при транспортировке. Ибо буржуйское стекло не отвечает требованиям предъявляемым в походе/поездке. А так и овцы сыты, и пол-литру останется мне дома для разводу :)))
Последний писк конечно же горелка, уже закипятил в целях проверки себе на ней кружку чая, остался доволен 7 минут при умеренном огне пол-литра холодной воды стали кипятком.
Для полного счастья не хватает двух вещей, лопатки (см. туристический туалет, туристический мусорозборник), и налобного фонаря. Лопатку долго и безуспешно искал на блошином рынке, но так и не нашел, а те модели что в магазинах - отпугивают своей ценой. А налобник все тем же и пугает, платить 120 грн за такую пиндюрку как то жаба не дает. Пойду завтра на троицкий в поисках более демократических цен.
А так собственно все.

А, да! Буду в этом походе опробировать новую концепцию одноразовой обуви/носков. Т.е. дешевейшие из более менее кроссовок (одел/поносил - выкинул/забыл) и таких же носков однодневок (одел/поносил - снял/прикопал), по отзывам товарищей самый удобный вариант. И дешево и не жалко сердито =).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments