mdmx (mdmx) wrote,
mdmx
mdmx

Как всегда ВСЕ не случайно.

Взято у http://cynicanonimus.livejournal.com/92844.html

О принцах и бульдозеристах
Говорят, у высших приматов с возрастом включается программа обучения младших членов стада. Похоже, что это так. Приступим:

Мальчик, "не жди ее у кино" (с) она не придет. Не надо хлюпать носом, пытаться проглотить ком в горле и злые слезы: не придет, я сказал. Ты не понимаешь почему? Да все очень просто: девочке пришла пора сменить принца на бульдозериста. Как, ты не знаешь про принцев и бульдозеристов? Устраивайся поудобнее, можешь даже размять неумелыми пальцами сигарету. Кстати, подумай о том, чтобы бросить курить, вредная это привычка.

Знаешь, мальчик, жизнь ведь устроена куда как проще и циничней, нежели кажется. Вот ты сейчас зол на весь белый свет, ты считаешь, что тебя обманули, предали и растоптали в тебе лучшие чувства, залив нежную и трепетную душу пылающим напалмом. А между тем все очень просто, как я уже и говорил:

Годков до ...., впрочем, не будем ограничивать себя временными рамками, чуть позже объясню, почему. Так вот, до определенного, как правило, достаточно юного возраста, девочка ищет принца. В разные времена принц выглядит по-разному: когда-то это был вьюноша нервно-субтильного вида в горностаевой мантии с ножками и ручками, похожими на спички. Сейчас принц - это солист групы "Токио Отель". Пусть оно и не совсем похоже на мальчика, но это исключительно вопрос эпохи и моды.

Принц может быть так же со знаком "минус": например, первый хулиган двора, храбро пославший на три буквы с крыши гаража участкового. Он виртуозно перебирает на гитаре три аккорда и носит в кармане китайскую выкидуху, а еще он очень красиво держит сигарету в руках и эффектно курит.

Отличительная особенность любого рода принцев состоит в том, что с ними - не живут, с ними тусуются. Это смешное слово, вызывающее к жизни ассоциации с броуновским движением, наиболее точно описывает принцев: яркие, порхающие, покрытые толстым слоем сусального золота.

Но... Проходит время. Девочка взрослеет, и срабатывает такая штука, как инстинкт, малыш. И вот этот самый инстинкт говорит девочке, что пришла пора искать бульдозериста. Как, ты не знаешь, кто это такой? Да все очень просто: ты бульдозер - видел? Настоящий, с ножом впереди? Вот дядя за его рычагами - это он и есть.

Бульдозерист не "тусуется", на нем нет сусального золота, внешне он может быть сер, как мышь, но он обладает тем, на что инстинктивно, генетически западают повзрослевшие девочки: он надежен. Ты, кстати, бульдозер в действии видел? Быстрым его не назовешь, но за ним не страшно ничего: после него остается ровная, расчищенная полоса, на которой можно сделать что угодно: обустроить дом, без опаски выпустить гулять детей, построить ВПП для аэродрома. После бульдозера не остается ни ям, ни пней, ни колдобин: можно не смотреть под ноги и не думать о том, что случится, если подвернешь ногу.

К бульдозеру можно прицепиться сзади за фаркоп, и он вытащит из всего: болезней, безденежья, депрессухи и токсикоза. Он не продаст, бульдозеры не умеют продавать. Он неприхотлив и не капризен: солярки в бак, проверить уровень масла, секунды работы тарахтящего стартера и ровное, басовитое урчание дизеля: поехали в жизнь.

Ты не хуже: твое - придет, с тебя облетит шелуха и позолота, и ты тоже сядешь за рычаги. Чуть позже. Пока порхай, ты молодой еще. "Тусуйся". Лишь упаси тебя Бог засидеться в принцах больше срока: стареющий принц - это та еще жуть.

Помнишь, я говорил тебе, о том, что "не будем ограничивать себя временными рамками"? Так вот вторая жуть - это постаревшая искательница принцев. Увидишь такую - заводи движок и вали оттуда: ничего кроме длительной головной боли она тебе не принесет.

...а курить все-таки бросай: проживешь дольше. Удачи тебе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments